egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

По дороге на школу

Между прочим, утром 9 мая на русском меня проводили с Богом и пожелали счастья. Это сделал некий русскоязычный на магистральной улице Слокас, одновремённо с этим ссущий на забор Ботанического сада. Надо признать, ему удалось нейтрализовать этим эффект от своего поведения. Остальные столь доброжелательными не были.
Ещё я тем утром по дороге видел пару русскоязычных, не без труда передававших друг другу мешок с чем-то через забор с колючей проволокой с явно складского учреждения. Общаться с ними желания взаимно не случилось.
Впрочем, и тот и другие - явление повседневное, в отличие от самого шабаша 9 мая, и я их воспринял без беспокойства, просто как детали пейзажа.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1113795.html .
Tags: 9maja, latvija, riga, russkie
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments